1. トップページ
  2. 園研の種子
  3. 頒布品種
  4. カボチャ
  5. らいふく

カボチャ

らいふく らいふく

草勢強く、つる持ちが良い、果肉に赤みがあり、カット販売に最適
  • 肉質は強粉質で甘みがある。収穫数日後から食味が良く、良食味期間が比較的長い
  • 果肉は赤みを帯びた濃黄色で、加熱後の色はさらに鮮やかである
  • 果皮は濃黒緑色で縮緬状の凹凸があり、外観に特徴がある
  • 果実は腰高扁平の中果(平均1.6~2.0kg)で、果揃いが良い
  • 草勢はやや強く、吸肥力も強い
  • 低温弱日照下でも花粉の発生が良い
  • 収穫適期は開花後45日程度ですが、試し切りなどを行い完熟収穫に努めてください

種苗に関する問い合わせ先

生産管理部

TEL.047-387-3827 / FAX.047-387-3863
業務時間:平日 8:15~17:15(土日祝日休み)