1. トップページ
  2. 園研の種子
  3. 頒布品種
  4. カボチャ
  5. べにくり

カボチャ

べにくり べにくり

高粉質で加熱後も鮮やかな橙色。差別化販売に有利!
  • 肉質は高粉質で食味良く、良食味期間が長い品種。
  • 果肉は鮮かな橙色で、加熱調理しても変色なく鮮かな橙色。
  • 果皮は凹凸が少なく、赤橙色で白のストライプが入り、追熟が進んでも果皮色は鮮やか。
  • 果実は腰高扁平の中果(1.8~2.0kg)で、果揃い良好。
  • 収穫適期は開花後45日程度。
  • 低温弱日照下でも花粉の発生良好。

種苗に関する問い合わせ先

生産管理部

TEL.047-387-3827 / FAX.047-387-3863
業務時間:平日 8:15~17:15(土日祝日休み)