1. トップページ
  2. 園研の種子
  3. 頒布品種
  4. メロン
  5. ツートンタカミ

メロン

ツートンタカミ ツートンタカミ

高糖度!輸送性の高い赤肉メロン
  • 外観及び栽培特性は「タカミ」と同等の赤肉メロンである。
  • 果肉である内側の赤肉部分と外側の緑肉部分比率が同等である。
  • 果型はやや腰高で、果重は1.4~1.6kg。
  • 果肉は厚く、しまりがよく、発酵しない。収穫後5~10日の間が食べ頃。
  • 糖度(Brix)は16~17%になる。
  • つる割病レース0,2、うどんこ病に耐病性。

種苗に関する問い合わせ先

生産管理部

TEL.047-387-3827 / FAX.047-387-3863
業務時間:平日 8:15~17:15(土日祝日休み)